Kalbsleber à la grecque an Dill-Marsalajus mit Tomaten und Frühlingszwiebeln
Kategorie |
Fleischgerichte |
Geographisch |
mediterran |
Rezept für |
2 Personen |
Schwierigkeit |
Lehrling |
Zubereitung |
30 Minuten |
Ein frischer, wohlschmeckender Gruss aus Griechenland...... |
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Mise en place |
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Zubereitung |
200 g Zwiebeln 2 Tomaten |
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Den Ofen auf 50° C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden, Tomaten häuten, entkernen. |
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1 Frühlingszwiebel |
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Den grünen Teil in feine Rädchen schneiden, den weissen Teil fein hacken und zu den restlichen Zwiebelwürfeln geben. |
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300 g geschnetzelte Kalbsleber 2 EL Bratbutter |
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Die Leber in der Bratbutter bei grosser Hitze ca. 30 Sekunden dünsten. Vorsicht, sie soll innen noch rosa sein! Im Ofen zugedeckt warmhalten. |
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Salz, Pfeffer |
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Im Leberbratfett die Zwiebeln bei mässiger Hitze ca. 10 Minuten lang glasig dünsten, kräftig salzen und pfeffern. |
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1 dl Marsala 1 TL Milerb-Dill |
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Den Milerb-Dill mit dem Marsala aufrühren, zu den Zwiebeln geben und kurz reduzieren lassen, bis der Alkohol verdunstet ist. |
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Die Hälfte der Tomatenwürfel |
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in der Zwiebelmischung heiss werden lassen. Leber unterheben und alles mit den restlichen Tomatenwürfelchen und den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen. Herrlich schmeckt dazu frischer, mit etwas Zitronensaft aromatisierter Kartoffelstock! |
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