Karotten-Orangencrèmesüppchen

Kategorie Suppen
Geographisch exotisch
Rezept für 4 Personen
Schwierigkeit Lehrling
Zubereitung 30 Minuten

Diese herrliche Suppe begeistert das ganze Jahr.
 

Mise en place   Zubereitung
500 g Karotten   schälen und in Scheiben schneiden
50 g Eschalotten
20 g Butter
  Die geschälte und fein gewürfelte Eschalotte in der Butter glasig dünsten.
1 dl Orangensaft
500 dl beste Gemüseboillon
  Das Gemüse mit dem Orangensaft ablöschen, dann einen Teil der Bouillon zufügen und zugedeckt bei milder Hitze weichköcheln lassen.
1 dl Schlagrahm   schaumig schlagen und beiseite stellen.
Das Gemüse pürieren und den Rest Bouillon je nach Konsistenz darunter mischen.
5 g Milerb-Knoblauch
5 g Milerb-Majoran
  Die Milerb-Würzkräutermischung mit der Hälfte des geschlagenen Rahms einrühren.

Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit einem Klecks des übriggebliebenen Schlagrahms hübsch anrichten.